December 27, 2017, 10:21 AM

Демин призвал гнать «шайтан-богданы» с екатеринбургских маршрутов за нарушения

Начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин призвал мэрию Екатеринбурга скорректировать правила работы с коммерческими пассажирскими перевозчиками.

«Неделю назад приглашали нескольких директоров автотранспортных предприятий. Для меня был шок, когда 80 водителей на предприятии и две трети этих водителей имеют большое количество неоплаченных штрафов», - сообщил он на пресс-конференции.

Он отметил, что обуздать «шайтан-богданы» в будущем могли бы чиновники мэрии, ужесточив условия отбора перевозчиков на маршруты.

«Нарушения будут до бесконечности, пока не будет воли у власти навести порядок. Мы изучали, как это делается в Москве. В Москве ситуация очень простая: если есть нарушения у любого перевозчика, то администрация расторгает с ним контракт и он больше на их территории не имеет права работать. Поэтому если там водитель напустил какое-то нарушение, то руководитель предприятия как можно быстрее от него избавляется, добивается того, чтобы больше подобного не было», - рассказал глава ведомства.

Полковник выразил надежду, что такая практика появится в Екатеринбурге и чиновники будут выбирать перевозчиков на маршруты по новым правилам.

Он добавил, что правоохранители будут ставить вопросы о выдворении лихачей-мигрантов.

«Есть такое понятие - нежелательность нахождения на территории РФ, если граждан из какого-то государства СНГ приезжает сюда и допускает нарушения. Три нарушения и более позволяет ставить вопрос о выдворении. Мы сейчас вынуждены будем этим вопросом заниматься», - пообещал Юрий Демин.

По его словам, порядка 40% водителей «шайтан-богданов» - выходцы из стран СНГ.

Комментировать