October 29, 2018, 6:35 AM

День народного единства в Екатеринбурге: мордобой, крестный ход и Русский марш

Стала известна предварительная программа празднования Дня народного единства в Екатеринбурге. О запланированных мероприятиях уже отчитались Екатеринбургская епархия РПЦ, националисты и спортсмены.

Общегородской крестный ход, ради которого на время придется перекрыть центр уральской столицы, начнётся сразу по завершении Божественной литургии в 11:15 от Свято-Троицкого кафедрального собора на улице Розы Люксембург. Конечной точкой шествия станет Храм-на-Крови. По пути будут сделаны две остановки для молебна – у храма «Большой Златоуст» и часовни святой великомученицы Екатерины на площади Труда.

В ДИВСе в праздничный день будет проходить окружной фестиваль спортивных единоборств народов России, в котором примут участие более 1,5 тыс. человек. Участники в возрасте от 18 до 27 лет приедут из разных регионов страны. В рамках фестиваля планируется проведение соревнований по айкидо, армейскому рукопашному бою, армрестлингу, боксу, всестилевому каратэ, грепплингу, гиревому спорту, джиу-джитсу, кикбоксингу, киокусинкай, капоэйре, керешу, мас-рестлингу, самбо, силовому экстриму, тайскому боксу.

На площадке возле входа в ДИВС будут презентованы клубы исторической реконструкции, пройдут казачьи молодецкие состязания, будет работать ярмарка народного промысла.

Помимо этого, областные власти уже согласовали проведение так называемого Русского марша. Сбор участников шествия - в полдень на улице Победы. В 13:00 колонна начнет двигаться по проспекту Космонавтов до кинотеатра «Заря», где пройдет митинг.

Напомним, День народного единства - российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября начиная с 2005 года.

В этом году праздник выпадает на воскресенье, поэтому россияне будут отдыхать три дня – 3, 4 и 5 ноября.