December 22, 2017, 8:34 AM

Девочке из Первоуральска с врожденным заболеванием требуются деньги на лечение

Кристине Худорожковой из Первоуральска с врожденным пороком развития спинного мозга требуются средства на специализированное обследование и лечение.

Девочка родилась с тяжелой патологией, двусторонним вывихом тазобедренных суставов и пороком спинного мозга. Сразу после рождения Кристине сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи, а через месяц - еще одну по установке шунта для устранения гидроцефалии. Родная мать оказалась от нее уже в роддоме. Кристина оказалась в Екатеринбурге в специализированном доме ребенка.

Спустя некоторое время девочку удочерили. «Впервые я увидела ее на сайте по усыновлению в феврале этого года. Никак не могла забыть ищущие глаза ребенка и решила оформить опеку. Уже в апреле мы с Кристиной приехали домой», - рассказала мама девочки.

После этого ребенку сделали еще две операции на тазобедренных суставах, в результате Кристина начала ходить с поддержкой. Однако осталось много нерешенных проблем урологических, ортопедических и неврологических. Из-за нарушений работы тазовых органов ребенок до сих пор ходит в памперсах.

Мама Кристины узнала, что ей могут помочь в Москве в Центре врожденной патологии клиники «Глобал медикал систем», где наблюдение за пациентом ведут совместно несколько врачей.

«У Кристины врожденный порок развития спинного мозга – Spina bifida. Ранее девочке были сделаны операции, но должного лечения она не получала. Развилось хроническое воспаление почек, появились контрактуры коленных суставов. Для того, чтобы эти заболевания не мешали ребенку развиваться, необходимо в них разобраться и выработать единый план лечения. Это возможно сделать только у нас в центре, где девочку будет наблюдать команда специалистов, которая выработает план обследования и лечения», - объяснила педиатр московской клиники Эмилия Гаврилова.

Цена обследования и лечения – 658 317 рублей.

«Так хочется помочь девочке, ведь она очень жизнерадостная, любит петь песни, уже считает до десяти. Но оплатить курс лечения у меня нет возможности», - признается мама Кристины.

Родители детей, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Кристине Худорожковой.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216- 65-64, +7- 912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected].

Помочь девочке также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментировать