August 9, 2017, 8:12 AM

Девятилетнему свердловчанину нужны средства для продолжения сложного лечения

Девятилетнему Матвею Осипову из Сухоложского района Свердловской области необходимы деньги на продолжение лечения.

У мальчика проблемы со здоровьем с рождения. Он появился на свет недоношенным, его сразу поместили в инкубатор на десять дней. После этого Матвея перевели в реанимацию Областной детской больницы, где выявили сопутствующие осложнения – поражение центральной нервной системы, внутрижелудочное кровоизлияние, гидроцефалию.

Чуть позже к ним добавилось тяжелое заболевание глаз, паралитический вывих бедра. В свои девять лет Матвей перенес несколько операций, два переливания крови, прошел несколько курсов реабилитации в разных медицинских центрах. Все, что обычные дети усваивают с легкостью, Матвею дается ценой невероятных усилий.

Заметные результаты у него появились после лечения в Институте медицинских технологий (ИМТ). Деньги на госпитализацию помогли собрать читатели Русфонда. Матвей начал держать голову, сидеть самостоятельно, может ходить на ходунках и с поддержкой, ездить на специальном велосипеде, у него уменьшилось количество непроизвольных движений. Врачи рекомендуют продолжить лечение.

«Матвей нуждается в повторной госпитализации для продолжения восстановительного лечения. Необходимо снизить тонус мышц правой руки и ноги, развить мелкую моторику, координацию движений и чувство равновесия, улучшить опору на ноги, стимулировать развитие речи мальчика», - говорит невролог ИМТ Елена Малахова.

Но у мамы нет средств, она одна воспитывает сына, живут на пособие и пенсию сына. Цена лечения составляет 199 430 руб.

Родители детей, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Матвею Осипову.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Матвею Осипову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Фото: Русфонд