September 18, 2018, 8:55 AM

Директор гимназии Екатеринбурга рассказала о семье погибшего мальчика, его здоровье и реакции одноклассников на его смерть

Директор екатеринбургской гимназии № 47 Елена Крюкова рассказала о семье пятиклассника, который скончался накануне, а также о состоянии его здоровья, реакции одноклассников на его смерть и о готовящихся похоронах. По ее словам, семья у ребенка очень интеллигентная.

«Это потрясающий ребенок, потрясающая семья, потрясающий пятый класс, очень воспитанные и интеллигентные семьи. Дети сутками заняты: кружки, музыкальные и спортивные школы. Безумно жалко, это огромная трагедия. В семье еще есть младшая дочь. Мальчик был замечательным», - отметила Елена Крюкова.

В гимназии сегодня объявлен траур по скончавшемуся ученику.

«Традиционно у нас в гимназии звонки звучат в виде разных мелодий, но сегодня все переведено на другой режим для того, чтобы полную информацию выдать детям и родителям, которые из-за публикаций в СМИ встревожены и расстроены. Я жду заключения судебно-медицинской экспертизы», - пояснила она.

Как рассказала Елена Крюкова, состояние здоровья ребенка было удовлетворительным, хотя недавно он приболел и пропустил занятия.

«У ребенка была третья группа здоровья и диагноз ожирение. Но он был здоров и еще вчера активно принимал участие во всех уроках. Правда, на прошлой неделе в четверг мама писала заявление в связи с недомоганием ребенка, чтобы он не ходил в школу в этот день. Разрешение на основании этого заявления они получили. А в пятницу и в понедельник он уже вышел на занятия», - отметила руководитель учреждения.

Также директор гимназии рассказала, что в трагический день у 5 «а» класса, в котором учился мальчик, не было урока физкультуры.

 

«В этот день были два урока математики, на которых мальчик особенно хорошо работал, по оценке педагога. Потом были уроки музыки и истории, а затем трудовые технологии, где все и произошло. В момент, когда все случилось, дети лепили», - поделилась она.

Елена Крюкова рассказала, что накануне поговорила с родителями, попросила поддержать детей и рассказать им о произошедшем, так как дети находятся в стрессовой ситуации, в диком расстройстве и шоке. По ее словам, сегодня в течение двух уроков с учениками общается психолог. Все семьи предложили помочь в организации похорон, школа также выразила готовность участвовать.   


Скорую вызывали трижды: все о смерти школьника в Екатеринбурге

Напомним, что накануне ученику пятого класса гимназии стало плохо во время шестого урока. Ни школьный медик, ни врачи скорой помощи не смогли спасти жизнь ребенка. Обстоятельства трагедии проверяют СКР и прокуратура.

Фото: pixabay.com

Комментировать