March 26, 2018, 7:10 AM

Директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков: «восстанавливать «Темп» было нерентабельно»

Восстановить заброшенный екатеринбургский кинотеатра «Темп» было нереально, заявил ЕАН Директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков.

Напомним, работы по демонтажу здания начались в минувшие выходные. Данное решение критически воспринято городской общественностью, в том числе - урбанистами и архитекторами.

 

Напомним, в 2014 году здание было передано в ведение ЕМУП «Кинотеатр «Салют» Сергею Федякову.

«Я его получил уже разрушенным, после пожара. Уже тогда было понятно, что, грубо говоря, делать там нечего. Там уже жили бомжи и собаки. Пришлось все заколачивать, охранять. Восстанавливать кинотеатр для организации там кинопроката было просто не рентабельно. На это потребовались бы громадные суммы. Как таковой кинотеатр не нужен. «Заря» и «Знамя» уже тогда полностью закрывали потребность двух районов», — высказал свою точку зрения топ-менеджер.

По словам Федякова, в итоге кинотеатр было решено продать. При этом первоначально оценки были весьма скромными, порядка 16-17 млн рублей.

«В течение полутора лет мы смогли провести удорожание, нашли правильные подходы к оценке. В итоге в 2016 году здание было продано за 27,7 млн рублей», — заключил директор «Салюта».

Владельцами «Темпа» стало ЗАО «ЖК Есенин». Эта компания и занимается сносом кинотеатра. В будущем здесь планируется построить жилой комплекс. Не исключено, что решение о сносе девелопер принял после того, как стало известно о попытках группы инициативных горожан внести объект в реестр объектов культурного наследия.

Фото: Facebook.com Сергей Федяков, upn.ru

Комментировать