August 28, 2018, 07:20 AM

Директор школы в Березовском, ученики которой убили инвалида, написал заявление на увольнение

После резонансного ЧП в Березовском, где подростки до смерти забили 20-летнего инвалида, выговоры получили два руководителя школ. Один директор написал заявление на увольнение, рассказал журналистам замминистра общего и профессионального образования региона Юрий Зеленов.

«Но для меня было важнее заставить работать власть, чтобы были приняты меры в отношении руководителей администрации», - заявил чиновник.

По его словам, начальнику городского управления образования объявлен выговор, а когда глава Березовского выйдет из отпуска, то будет поставлен вопрос о том, насколько этот начальник соответствует занимаемой должности.

«Но мое субъективное мнение в том, что в этом виновата не только школа  Я неоднократно говорил руководителям правоохранительной системы и государственной власти: дорогие мои, где ваши глаза были? Почему они состояли на учете в ПДН и при этом были предоставлены сами себе? Ответственность здесь должна быть коллективной», - заявил Юрий Зеленов.

«В настоящее время прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о несовершеннолетних», - добавил представитель областного ведомства Андрей Маренич.

Напомним, 20-летний молодой человек, у которого были проблемы с речью, был жестоко убит 9 августа. Его тело нашли в гаражах на следующий день. Правоохранители установили, что в расправе над ним принимали участие подростки 14 - 16 лет. Происходящее снимала на телефон их 13-летняя подруга.

Фото: pixabay.com

Родители инвалидов объявили траур после событий в Березовском

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+