August 24, 2017, 1:12 PM

«Длинные разговоры с местными не рекомендованы»: Северная Корея ждет россиян в гости

КНДР открыла в России первое официальное туристическое агентство. Туры для желающих проводятся на русском, английском, французском и китайском языках, сообщается на официальном сайте агентства.

Самый дорогой пятнадцатидневный тур «Полное погружение в культуру Северной Кореи» обойдется в 118 090 рублей. За пятидневное знакомство с основными достопримечательностями страны придется заплатить 58 902 рубля. Также туристам предлагают особые экскурсионные программы, такие как посещение пивного фестиваля или празднований Нового года. Для любителей позагорать предусмотрены пляжные туры.

На всех гостей КНДР будут распространяться особые правила. В частности, туристам запрещается фотографировать важные государственные и военные объекты, а также провозить с собой «чужую» литературу о Южной или Северной Корее. Ряд ограничений касается и взаимодействия с местными жителями. «Длинные разговоры с людьми, живущими в Северной Корее, туристам не рекомендованы», - гласит одна из инструкций.

Впрочем, чтобы нарушить список правил и предписаний, придется сильно постараться. На протяжении всего пребывания в КНДР гостей республики будет сопровождать гид. Сопровождающий «является гарантом безопасности посетителя Северной Кореи на ее территории».

Фото: Washingtonpost.com

Комментировать