November 10, 2017, 8:52 AM

Для «Кольцовского дворика» нашли нового инвестора

Свердловский министр строительства и развития инфраструктуры Михаил Волков провел рабочие совещания на долгостроях в Кольцово.

Как сообщает департамент информполитики губернатора региона, глава ведомства проинспектировал ход работ на площадке Бахчиванджи, 15, в жилищном комплексе «Кольцовский». Обязательство по подведению газа к строящемуся дому, ранее взятое на себя областными властями, было выполнено в полном объеме.

«В ходе рабочего совещания с инвестором и подрядчиком мы обсудили ход внутриплощадочных работ. На стройплощадке проведены геодезические изыскания, чтобы завести газ внутрь здания, залит фундамент для газораспределительного шкафа, в ближайшее время будет решен вопрос с подъемом трубы на крышу. Налажено финансирование этого объекта. Мы делаем все возможное, чтобы дом сдать в запланированные сроки», – сообщил министр дольщикам.

Кроме того, Михаил Волков встретился с дольщиками ЖК «Кольцовский дворик». Он рассказал им, что состоялись переговоры с инвестором, который заинтересовался недостроенными домами на улице Ракетной. Министр поручил генподрядчику подготовить все необходимые документы, касающиеся строительства жилого комплекса, и передать их строительной компании, проявившей интерес к площадке.

По словам главы министерства, новый инвестор настроен решительно и готов зайти на стройку при любом результате анализа технической и экономической ситуации. Также Михаил Волков подчеркнул, что новая компания зарекомендовала себя на строительном рынке Екатеринбурга как надежный застройщик, справляющийся как с отдельными объектами, так и с комплексным освоением территории. Ориентировочно через две недели новый инвестор сможет подготовит план-график строительных работ на площадке «Кольцовского дворика». Министр предложил инициативной группе дольщиков встретиться через две недели в министерстве, чтобы сообщить им свежую информацию о работах на стройплощадке.

Во встречах, организованных на строительных площадках в поселке Кольцово, приняла участие уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, представители областной прокуратуры.

Отметим, что завершение строительства всех проблемных домов, где пострадали дольщики или пайщики, находится под контролем областных властей и лично губернатора Евгения Куйвашева. За последние годы в Свердловской области при поддержке региональных властей было введено в эксплуатацию 49 долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне.

Комментировать