April 4, 2018, 5:26 AM

Для болельщиков ЧМ-2018 в Свердловской области организуют дополнительные электрички

С 14 мая по 21 июля в Свердловской области введут дополнительно 46 пригородных поездов. Часть из них будут введены для удобства болельщиков Чемпионата мира по футболу, которые решат остановиться в гостиницах за пределами Екатеринбурга. Об этом сообщает областной департамент информационной политики.

«Мы идем по пути оптимального увеличения числа востребованных маршрутов и объемов пригородных перевозок. Электрички имеют высокую социальную значимость, ими пользуются служащие, студенты, пенсионеры. Поэтому губернатор Свердловской области и министерство транспорта приняли решение не рассматривать вопрос пригородных железнодорожных перевозок с точки зрения экономии бюджетных средств. Комфортность и доступность этого вида транспорта не должна пострадать», – отметил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

В частности, в дни проведения игр будут введены дополнительные вечерние поезда для вывоза пассажиров по маршрутам Екатеринбург – Каменск-Уральский, Екатеринбург – Камышлов, Екатеринбург – Кушва, Екатеринбург – Шаля.

По официальным данным, ежегодно пригородным транспортом пользуется около 14 млн уральцев.

Комментировать