May 23, 2018, 12:15 PM

Для иностранных болельщиков в Екатеринбурге нашли переводчиков

В Екатеринбурге для гостей города, которые приедут на Чемпионат мира по футболу, установят 15 информационных пунктов. Они будут расположены в аэропорту, на ж/д вокзале и на основных пешеходных маршрутах в центральной части города, сообщили ЕАН в пресс-службе горадминистрации.

Непосредственно в дни проведения матчей к стационарным пунктам добавят временные. Часть из них разместят на станциях метро и на центральных улицах города неподалеку от стадиона.

В информационных пунктах волонтеры будут отвечать на вопросы гостей и выдавать буклеты болельщика, написанные на пяти языках. В них будет дана информация о графике работы стадиона и фан-зоны, маршрутах шаттлов, правилах прохода на объекты, телефонах экстренных служб, выделенных медицинских учреждениях, консульских учреждениях и прочая.

Помимо информационных пунктов буклеты будут распространяться во всех отелях города, а их электронная версия будет доступна на сайте горадминистрации.

Также с 1 июня начнет свою работу мультиязычный колл-центр, сотрудники которого в круглосуточном режиме будут обеспечивать информационную поддержку гостей города. Сотрудники центра также будут переводить разговоры при поступлении звонков на телефоны экстренных служб (полиции, скорой, пожарных).

Разработана и система двуязычной навигации, которая позволит направлять и распределять пешеходные потоки на объектах пассажирского транспорта, на территории «последней мили» до стадиона, то есть в центре Екатеринбурга, а также на площадке фестиваля болельщиков и тренировочных площадках.

Для транспортной системы предусмотрен перевод аудиозаписи объявления остановок. Ранее он уже был внедрен в метрополитене, сегодня появился в трамваях и троллейбусах, а до конца мая начнет действовать и в автобусах.