January 25, 2018, 10:50 AM

Для участника кровавой бойни в Цыганском поселке Екатеринбурга попросили 4 года колонии

Государственный обвинитель просит суд приговорить Руслана Оглы к 4 годам в исправительной колонии строгого режима. Мужчина обвиняется в участии в бойне в Екатеринбурге на улице Депутатской в 2016 году и склонении к участию в драке других лиц.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, сегодня состоялись прения сторон по уголовному делу, возбужденному в отношении Оглы. Оглашение приговора состоится в Ленинском районном суде 29 января.

Напомним, вооруженные разборки произошли на улице Депутатской в Екатеринбурге 3 сентября 2016 года. Поводом стал конфликт между казаком Олегом Шишовым и цыганом Дмитрием Пестриковым. К дому Олега Шишова тогда подъехали несколько машин, из которых вышли минимум полтора десятка человек, в том числе и брат Пестрикова Руслан Оглы. По данным следствия, они были агрессивно настроены и вооружены. Из дома вышли четверо мужчин: хозяин дома казак Олег Шишов, его друг Александр Дутов с сыном Александром и братом Алексеем.

В ходе разборок было ранено минимум 9 человек со стороны визитеров, 2 из которых погибли. Братья Дутовы и Олег Шишов тоже получили травмы и ранения.

В связи с заключением Русланом Оглы досудебного соглашения материалы в отношении него выделены в отдельное производство.

Комментировать