November 1, 2017, 3:02 PM

Для жителей свердловской глубинки построили современную «Микрохирургию глаза»

В Реже сегодня, 1 ноября, открылось представительство МНТК «Микрохирургия глаза». Раньше жителям этого города и соседних муниципалитетов приходилось ездить в Екатеринбург, чтобы получить качественное офтальмологическое лечение, теперь же необходимая помощь будет оказываться в шаговой доступности. Ожидается, что новый центр сможет ежедневно принимать до 100 пациентов, из которых 25-30 – это дети.

На открытие режевской «Микрохирургии глаза» приехали ио министра здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских, главы Режевского, Артемовского, Рефтинского городских округов и другие официальные лица.

Каждый из высокопоставленных гостей отметил, насколько важен этот проект для горожан.

«Я сам очкарик, и уже без очков себя не представляю. Раньше мое зрение скакало, но когда я стал пациентом «Микрохирургии глаза», оно стабилизировалось. Это медицинское учреждение позволяет смотреть на жизнь ясно, прозрачно и качественно», - поделился личной историей заместитель полпреда президента РФ в УрФО Александр Моисеин.

Особую благодарность присутствующие выразили гендиректору УГМК Андрею Козицыну, ведь именно при поддержке этой компании был реализован проект. В частности, на средство УГМК было построено здание и закуплено медицинское оборудование. Это уже шестой совместный проект УГМК и «Микрохирургии глаза» - ранее офтальмологические центры были открыты в Верхней Пышме, Серове, Ревде, в Кировграде и Красноуральске.

«Надеюсь, будут еще предложения и это не последний наш проект с УГМК. Будем двигаться вперед», - отметил глава МНТК «Микрохирургия глаза» Олег Шиловских.

Андрей Козицын, в свою очередь, также заверил, что совместная работа с МНТК будет продолжена.

«Я считаю, получилось очень здорово. Радует, что мы помогаем детям из областных городов сохранить, восстановить зрение. Ведь до 1 класса ребенку легче исправить патологию, потом сделать это значительно сложнее», - сказал директор холдинга.

Первыми пациентами нового отделения «Микрохирургии глаза» стали дети из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Режевского района. На современном оборудовании ребятам проверили зрение, а их наставнику дали рекомендации относительно каждого ребенка.

«Действительно в дошкольном возрасте справиться с болезнями глаз значительно проще. Не случайно на базе клиники создана и функционирует «Школа зрения». Этот проект не только включает диагностику и аппаратное лечение патологий, но и информирует родителей маленьких пациентов о том, какое лечение необходимо осуществлять дома. Мы рассказываем и о гигиене зрения и даем рекомендации о том, как пользоваться гаджетами. Наши ученики, объединенные в группы в зависимости от патологии, посещают занятия и проходят физиотерапевтическое лечение в увлекательной форме. Один курс – примерно 10 занятий, через 4-5 месяцев возможно пройти повторный курс. Каждому выпускнику мы вручаем дневники школьника, медали. Все лечение основано на мотивации и, как правило, приносит удовольствие детям», - рассказала ЕАН заведующая первым детским отделением екатеринбургского центра «Микрохирургии глаза» Екатерина Наумова.

Заведующий режевским представительством офтальмологического центра Владимир Тимофеев с гордостью продемонстрировал журналистам оборудование клиники. Особо он выделил единственный в регионе новейший оптический когерентный томограф и компьютерный аппарат для исследования периферического зрения.

«Работать на таком современном оборудовании – это настоящее удовольствие. Качество диагностики действительно очень высокое», - отметил доктор.

Он добавил, что 90% услуг пациентам будут оказываться бесплатно по полисам обязательного медицинского страхования. Обратиться в отделение смогут жители и других городов региона, главное - иметь полис ОМС.

[photos]