October 6, 2015, 7:40 AM

Дочернее предприятие «РУСАЛа» заплатит штраф за загрязнение реки Серги

«Уральская фольга» самовольно заняла водный объект и сбрасывала в нее загрязняющие вещества.

На Среднем Урале оштрафовали предприятие «Уральская фольга», которое входит в компанию «РУСАЛ» Олега Дерипаски, за сбрасывание загрязняющих веществ в реку Сергу, сообщили агентству ЕАН в свердловской прокуратуре.

В ходе проверки ведомство обнаружило, что предприятие без разрешительных документов пользуется рекой и сбрасывает в нее загрязняющие вещества со сточными водами, превышая установленные нормативы.

По результатам проверки ведомство возбудило административные дела и назначило штрафы на 160 тысяч рублей. Также прокурор обратился в суд, чтобы «Уральская фольга» подготовила разрешительную документацию на сброс загрязняющих веществ и обеспечила нормативную степень очистки сточных вод в реке. В результате дочернее предприятие «РУСАЛа» устранило нарушения.

На предприятии пояснили, что своевременно подготовили и подали в минприроды документы для получения разрешения по пользованию водным объектом, однако процесс получения разрешения занял около года. Все это время организация вела мониторинг водного объекта, своевременно сдавала пробы в Роспотребнадзор, вносила плату за воздействие на окружающую среду.

«Важно отметить, что речь идет о воде, которая используется исключительно в целях охлаждения и с момента водозабора не приобретает дополнительных экологически вредных характеристик», - пояснили в пресс-службе компании «Уральская фольга». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать