11:55 17.01.2018

Дорого и страшно: екатеринбуржцы отказываются лететь в открывшийся Египет

Несмотря на официальное открытие рейсов в Каир, екатеринбуржцы опасаются лететь в Египет. По словам представителей туротрасли, горожане активно интересуются путешествиями на Красное море, но когда узнают, на каких условиях могут туда поехать, то сразу отказываются.

В екатеринбургском офисе турфирмы «Росс тур» ЕАН рассказали, что как таковых путевок нет, можно только составить индивидуальный тур, но лучше пока вообще отказаться от путешествия.

«Мы, конечно, можем купить вам билет до Москвы, оттуда до Каира, забронировать отель в Хургаде или Шарм-эш-Шейхе. Но добираться из Каира до гостиницы вам придется самостоятельно, так как трансферы пока не организованы. Как вы будете добираться до места в чужой мусульманской стране? Ехать на автобусе всю ночь по пустыне небезопасно, и за путешествие на этом отрезке никто ответственности за вас нести не будет», - отметила сотрудница агентства.

Она также добавила, что стоимость такого тура будет достаточно высокой, учитывая то, что рейс из Москвы до Каира не чартерный, а регулярный.

«В итоге выйдет дороже, чем поездка в Таиланд», - заключила собеседница.

В других турфирмах туристам вообще отказывают.

«Еще недавно была возможность отправиться на курорты Египта через Израиль, стоимость тура составляла от 60 до 80 тыс. рублей на двух человек. На данный момент возможности отправить туристов в Египет у нас нет», - отвечают в агентстве «Спутник».

В турфирме Geografiya также говорят, что еще в декабре была возможность улететь из Киева в Хургаду и Шарм-эш-Шейх за 60 тыс. рублей на неделю на двоих. В эту стоимость входило проживание в пятизвездочном отеле. Из Минска такой же тур стоил на 15 тыс. дороже. Правда, дополнительно нужно было оплатить перелет или переезд до Минска или Киева.

«Однако сейчас туроператоры перестали предлагать такие путевки. Почему, мы не знаем. Ждем разъяснений», - сказали в турагентстве.    

Все участники туристической отрасли сходятся во мнении, что екатеринбуржцам стоит подождать возобновления прямых чартерных перелетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Эксперты надеются, что они возобновятся уже осенью.

Мария Трускова, Стела Тухватуллина

Фото: Pixabay.com

Новости