March 15, 2018, 8:17 AM

Древо учителей, парк военной техники и скамейки-таксы: свердловчане определят благоустройство своих городов

Восемнадцатого марта свердловчанам предложат выбрать лучшие из 260 проектов благоустройства для реализации в 47 муниципалитетах области.

Общественные территории, которые наберут наибольшее количество голосов, начнут реконструировать уже в этом году. Общий объем затраченных средств превысит 1,3 млрд рублей.

Например, в Камышлове одним из таких проектов является парк Учителей у Педагогического колледжа. Само здание – памятник архитектуры 19 века. В прилегающем к нему парке предлагается создать символическое Древо памяти, на котором предполагается разместить фотографии и информацию о ветеранах колледжа, преподавателях прошлых лет и сегодняшних дней.

В Ревде предлагается провести апгрейд парка Победы, который более 50 лет назад создавался как дендрарий, научная база для наблюдения за растениями Урала. Благоустройство парка предполагает установку военной техники.

Жителям Серова предложат оборудовать площадку для дрессировки и выгула собак с тренировочными и спортивными снарядами. Здесь, согласно проекту, могут появиться скамейки в виде собак.

В Заречном могут реконструировать набережную, где, согласно замыслу дизайнеров, выстроят подпорную стену с башнями-мостиками. В селе Рудянское под Сухим Логом задумали построить круглую сцену, которую от солнца и непогоды будет защищать легкий тент. Березовчанам предлагают проложить тропу здоровья, а селу Травянистое под Каменском-Уральским – построить большую детскую площадку, корт для занятия спортом, прогулочные дорожки. Жители Нижнего Тагила выберут между сквером Пионерский по ул. Ильича и парком Народный.

В Екатеринбурге, напомним, горожанам предложат выбрать между набережной реки Исети, Зеленой рощей и сквером у Оперного театра.

Голосование будет проходить в тех же зданиях, где расположатся избирательные участки президентских выборов.

Комментировать