June 4, 2018, 7:45 AM

Дроны над Екатеринбургом начали принудительно сажать с помощью хитрых программ

В период проведения Чемпионата мира по футболу в небе над Екатеринбургом будут запрещены полеты частных дронов, сообщили представители Росавиации. Под особый контроль попадет фан-зона в ЦПКиО, территория вокруг «Екатеринбург-Арены», а также тренировочные базы команд-участников ЧМ.

Сбивать дроны-нарушители никто не будет, однако на аппараты будут дистанционно воздействовать с использованием специальных программ, что позволит принудительно сажать их в точки запуска. Дроны у владельцев будут изымать, нарушителей ждет штраф 3 тыс. рублей.

Напомним, вплоть по 17 июля в окружности радиусом 110 км вокруг аэропорта Кольцово вводятся ограничения полетов в связи с ЧМ. Разрешено выполнение внутренних и международных перевозок и обратно, вылеты, связанные с поисково-спасательными работами, перехватом воздушных судов-нелегалов, с деятельностью силовиков и военных.

Все остальные воздушные суда, включая воздушные шары, сверхлегкие летательные аппараты и беспилотники, замеченные в этой зоне, будут считаться нарушителями. Подобные полеты будут пресекаться, в том числе и с помощью средств противовоздушной обороны.

Фото: pixabay.com