December 29, 2017, 9:45 AM

«Екатеринбург Арена» получила положительное заключение Ростехнадзора

Ростехнадзор выдал положительное заключение по «Екатеринбург Арене» (Центральному стадиону), которую реконструировали к Чемпионату мира по футболу-2018, сообщили в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Документ датирован 29 декабря.

Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что к Кубку конфедерации FIFA 2017 года и Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в 11 городах-организаторах шло строительство и реконструкция стадионов: «Мы снова первые – и это прекрасный подарок не только для Екатеринбурга и Свердловской области, но и всей страны! Наша «Екатеринбург Арена» стала первым стадионом в городах, не принимавших Кубок конфедераций FIFA, который получил заключение о соответствии требованиям госконтракта».

Новый стадион вмешает 35 тыс. зрителей. При реализации проекта использовались современные инженерные решения и технологии, при этом удалось сохранить объекты культурного наследия.

Спортивный комплекс оборудован надежной системой безопасности и видеонаблюдения. На территории установлена современная навигационная система, созданная с учетом универсальных международных обозначений. Внутренние помещения готовы к встрече зрителей и футболистов. Для спортсменов построены вместительные и функциональные раздевалки. На трибунах установлены кресла различных категорий, в том числе для размещения маломобильных граждан, а также сиденья усиленной конструкции, выдерживающие нагрузку свыше 120 кг. Для комфорта зрителей функционируют 26 лифтов с высокой грузоподъемностью. Обустроены скай-боксы и vip-трибуны. Для представителей прессы оборудован комментаторский блок, пресс-центр и рабочие помещения. Полностью благоустроена прилегающая территория.

Реконструкция стадиона проведена в рекордно короткие сроки - за 2,4 года. В разное время на стройплощадке над проектом работали от 500 до 1500 человек. При возведении стадиона использовалось 90% отечественных стройматериалов.

Комментировать