April 24, 2018, 6:52 AM

Екатеринбург может остаться без федерального подарка на 300-летие

Вопрос о федеральном софинансировании празднования 300-летие Екатеринбурга в 2023 году до сих пор не решен, признался сити-менеджер Алексанр Якоб, выступая перед депутатами городской думы. Это же касается и празднования 300-летия Нижнего Тагила.

По словам чиновника, проблема в том, что уровень бюджетной обеспеченности Свердловской области по сравнению с другими регионами достаточно высок, а в таких случаях юбилеи городов проводятся силами местных бюджетов.
Тем не менее надежд на получение федеральных денег мэрия не теряет.

«При первом нашем обращении Москва дала отрицательный ответ. То есть «празднуйте своими силами». Но 26 марта было поручение президента Владимира Путина министерству культуры подготовить проект указа. Он подготовлен, проходит согласования, думаю, скоро будет подписан», - заявил Александр Якоб, подчеркнув, что по формальным признакам претендовать на федеральные деньги мы не можем.

«Мы и с нашими депутатами Госдумы об этом говорили. О том, что нужно внимание государства. И нам бы хотелось, чтобы это было очень большое внимание. Но вот есть обстоятельства, которые говорят, что «празднуйте только на свои»», - добавил Александр Якоб.

Глава администрации сказал, что концепция празднования была готова еще в прошлом году, сейчас она дорабатывается и развивается.

«Но главное – это указ президента. Мы надеемся попасть в федеральные программы», - заключил сити-менеджер.

День рождения Екатеринбурга

Комментировать