December 23, 2014, 11:14 AM

Екатеринбург получит к ЧМ-2018 177 миллионов рублей на покупку транспорта

На эти средства планируется закупить 58 современных низкопольных автобусов.

В бюджете Свердловской области на 2015 год заложено 177 миллионов рублей на приобретение 58 современных низкопольных автобусов для Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора региона.

Транспорт будет приобретен в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, автобусы будут работать на газовом топливе.

Купить автобусы предполагается в первом полугодии следующего года за счет бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального. Общая стоимость проекта составит более 700 миллионов рублей.

Также из региональной казны будут выделены средства на приобретение двух автобусов для других муниципалитетов – Верхнего Тагила и Нижнего Тагила.

По данным министерства транспорта и связи Свердловской области, всего к ЧМ-2018 году необходимо приобрести 181 автобус большой вместимости, 28 троллейбусов и 92 трамвая.

Добавим, что низкопольные автобусы будут комфортны для всех категорий пассажиров, в том числе для инвалидов-колясочников. Европейско-Азиатские Новости.