July 25, 2017, 5:16 AM

Екатеринбурггаз приносит тепло в дома «Ньютон парка»

Специалисты АО «Екатеринбурггаз» произвели врезку нового участка газопровода на пересечении улиц Михеева и Вонсовского в действующую газораспределительную сеть.

Как сообщает пресс-служба компании, «голубое топливо» будет подано в крышную котельную многоквартирного  дома в 27 этажей жилого комплекса «Ньютон парк». Участок распределительной сети первой категории протяженностью 430 м проложен от магистрали до границы застройки, где установлен газорегуляторный шкаф. Он снижает давление газа с 12 до 3 атмосфер. После чего «голубое топливо» подается во внутридомовые сети, в частности, на крышную котельную.

Современное оборудование позволило выполнить работы без отключения от газа жителей близлежащего района. «Это газопровод первой категории, то есть давление в трубопроводе 12 атмосфер. При врезке мы не отключали потребителей, которые находятся на этом участке. Раньше пришлось бы понизить давление в отрезке газопровода не менее 8 км, представляете, сколько бы людей остались без горячей воды», - рассказывает главный инженер ПУ-1 Екатеринбурггаза Антон Потапенко.

«Размещение автономной котельной на крыше дома, во-первых, позволяет экономить место во дворе под детскую площадку или паркинг. Во-вторых, это выгоднее по стоимости производимого тепла, в третьих, жильцы дома не зависят от центральных сетей, и горячая вода есть постоянно, даже во время опрессовок», - говорит Антон Потапенко.

По его словам, крышные автономные котельные установлены в более сотне новостроек Екатеринбурга. В перспективе газ может быть подан и в строящиеся дома «Ньютон парка».

Отметим, что за январь - июнь 2017 года АО «Екатеринбурггаз» осуществило технологическое присоединение к газораспределительным сетям 120 объектов капитального строительства, что на 71% больше уровня за аналогичный период прошлого года.

Фото: Пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»

Комментировать