October 18, 2018, 9:53 AM

Екатеринбурггаз сделал сказку былью для писательницы Веры Сибиревой

Бабушка-сказочница Вера Сибирева, продававшая свои книжки на Вторчермете, получила в подарок новую газовую плиту. Сегодня, 18 октября, технику доставили домой к писательнице и тут же установили сотрудники АО «Екатеринбурггаз». 

Как сообщает пресс-служба компании, современная плита марки «Дарина» оснащена системой «газ-контроль», предотвращающей утечку в случае, если огонь горелки погас. Теперь 89-летняя писательница, работая над своей новой книгой, может не бояться забыть суп на плите.

«Очень рада. Новая плита теперь у меня в цвет гарнитура. У меня была старенькая плита. Теперь я уверена в своей безопасности и буду пользоваться ей каждый день!» - поделилась Вера Васильевна.

После подробного инструктажа хозяйка самостоятельно включила горелки и попробовала разжечь духовку. Женщина пообещала тщательно изучить инструкцию к газовому прибору.

Вера Сибирева стала одной из участниц акции, проводимой Екатеринбурггазом ежегодно в рамках кампании по поддержке пожилых людей.

«Мы проводим техобслуживание, видим, что есть пенсионеры, которые пользуются плитами старше 15 лет. Оборудование изношено и требует замены, а самостоятельно сделать это могут далеко не все. Поэтому помогаем тем, кто больше всего в этом нуждается. Многие долго не верят, что это совершенно бесплатно», - рассказывает начальник службы домовых сетей производственного управления № 1 Василий Веревкин.

Среди сомневавшихся был и Александр Васильевич Леднев. Участник Великой Отечественной войны, он попал на фронт в 1942 году. Освобождал Варшаву, брал штурмом Кенигсберг. С удовольствием рассказывает, как общался с маршалом Рокоссовским. Демобилизовался Леднев только в 1947 году. Несмотря на то, что сегодня ему уже 94 года, он сохраняет бодрость духа и ясность ума.

«Приятно, что сегодня меня не забывают и не обделяют вниманием», - такими словами встретил горгазовцев Александр Васильевич.

Благотворительная акция проводится в уральской столице уже 5 лет. Она организована по инициативе генерального директора АО «Екатеринбурггаз» Валерия Боровикова. В 2018 году оборудование в подарок получат около 40 пенсионеров, среди которых большинство - ветераны труда и ВОВ. Всего в акции уже приняли участие более 300 пожилых людей.

Фото: пресс-служба АО «Екатеринбурггаз».

Комментировать