August 4, 2017, 1:06 PM

Екатеринбургская митрополия оправдала иерея, возившего сына в багажнике авто

Екатеринбургская епархия сделала заявление касательно священника митрополии, который катал собственного сына в багажнике. Как ранее сообщалось, соответствующая видеозапись была обнародована накануне.
Сотрудники епархии делают упор на анализ записи. По их мнению, забравшись в багажное отделение хэтчбека Skoda Octavia, ребенок пересел на задний ряд пассажирских сидений. «Этот факт достоверно подтверждает сам водитель — иерей Андрей Букин, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского города Верхняя Пышма, член муниципальной Общественной палаты, отец пятерых детей», - сообщили ЕАН в епархиальной пресс-службе.
В течение нескольких дней, по его словам, дети активно играли в десантников (накануне был день ВДВ). «Дети играют в прыжки с парашютом, преодолевают всевозможные препятствия, пристегиваются в детском кресле ремнями безопасности, как настоящие летчики, и забираются в автомобиль, как в БТР, только через заднюю дверь», - цитирует слова иерея его руководство.
Сотрудники митрополии посетовали, что новость о «нерадивом отце-священнослужителе» попала в новостные топы страны и регионов. В заключение они призвали журналистов извиниться перед иереем Букиным.