April 20, 2018, 12:27 PM

Екатеринбургские школьники перевоплотились в следователей

Екатеринбургские школьники на время перевоплотились в сыщиков. Они побывали на экскурсии в отделе криминалистики Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Тонкостями ремесла со школьниками поделились опытные следователи-криминалисты. Экскурсия вызвала живой и неподдельный интерес у подростков, отмечают в пресс-службе ведомства.

Школьники познакомились с реальной работой высокотехнологичной криминалистической техники, имеющейся на вооружении следователей. В частности, им была продемонстрирована работа металлоискателя и детектора нелинейных переходов, источника криминалистического света, с помощью которого сыщики устанавливают наличие следов биологического происхождения на местах происшествий.

Гости смогли увидеть и понять принцип работы биологического маркера и цианокрилатной камеры, помогающей с высокой точностью и чувствительностью обнаруживать следы пальцев рук. Также ребята прослушали рассказ о расследовании резонансных происшествий на транспорте в уральском регионе.

В завершение школьникам рассказали о правилах поведения на объектах транспорта, а также в Интернете при работе с информацией.

Комментировать