October 25, 2018, 4:24 AM

Екатеринбургский школьник, получивший двойку из-за «Движения вверх», поедет в Москву

Ассоциация студенческого футбола пригласила екатеринбургского школьника, получившего двойку по физкультуре за то, что он не посмотрел фильм «Движение вверх», в Москву. Мальчик сможет не только увидеть фильм, но и встретиться с известными актерами, сыгравшими в нем, сообщается в паблике спортивной лиги.

«В Екатеринбурге какая-то дичь! Местные СМИ сообщили, что ученику 5-го класса поставили двойку по физкультуре за то, что он не посмотрел фильм «Движение вверх». Мальчик из малообеспеченной семьи, живет без мамы, компьютера у него нет, посмотреть никак не получается. Нас в АСБ эта история тронула, и мы официально готовы пригласить Никиту в Москву», - говорится в паблике.

Школьник сможет не только увидеть фильм, но и побывать на «Мосфильме», пообщаться с актерами и сыном Сергея Белова Александром. Кроме того, мальчик потренируется с командой МГУ и сходит на матч ЦСКА с «Олимпиакосом».

Напомним, в школе № 53 Екатеринбурга пятикласснику поставили двойку по физкультуре за то, что он не посмотрел фильм «Движение вверх» и не выполнил по нему домашнее задание. Отсутствие у ребенка компьютера, а также тот факт, что у него нет мамы и он из бедной семьи, педагога не смутили. Директор школы в разговоре с ЕАН заявила, что меры уже приняты, отметки исправлены, а учитель получил замечание.

 

Комментировать