October 12, 2018, 6:22 AM

Екатеринбургскому «маньяку из МЧС» дали пожизненное

Свердловский облсуд вынес приговор Алексею Фалькину, которого окрестили «маньяком из МЧС», сообщили в облсуде.

«Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии особого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в течение десяти суток», - уточняют в суде.

Напомним, что Алексею Фалькину было предъявлено обвинение в убийстве трех женщин, покушениях на убийство, изнасилованиях и надругательстве над телом погибшей. Преступления были совершены в 2004 - 2017 годах.

Потерпевшими значатся восемь человек, из них две несовершеннолетние. Последней жертвой стала екатеринбурженка Ирина Вахрушева. По версии следствия, на девушку напали вечером 15 апреля 2017 года. Обвиняемый в тот день был пьян и приехал на своей машине на улицу Машиностроителей в Верхней Пышме. Там он встретил свою жертву, которая проходила мимо. Как полагает следствие, обвиняемый напал на нее сзади, слегка придушил и под угрозой ножа отвел ее в подвал дома на улице Уральских Рабочих. Попутно он отобрал у нее 2 тыс. рублей и разбил ее телефон. Девушка успела выхватить из сумочки стеклянную бутылку и ударила похитителя по голове. Тот в ответ нанес Ирине почти 50 ударов ножом. Затем он погрузил ее тело в машину, вывез в лес и закопал.

Комментировать