April 12, 2017, 4:57 AM

Екатеринбуржцев напугали возвращающиеся с учений комплексы С-300 (ФОТО)

По Екатеринбургу везут ракетные комплексы С-300. Четыре расчета этой техники сегодня были замечены горожанами на «россельбане». При этом некоторых жителей устрашающая техника напугала.

Ракетные расчеты перемещались в восьмом часу утра в сопровождении экипажей ГИБДД. Конечный пункт назначения боевых расчетов неизвестен. В пресс-службе ЦВО от комментариев отказались.

Мнения горожан по поводу С-300 разделились. Одни поделились тем, что внешний вид боевой техники их пугает и внушает тревогу.

«А мы вот с сыном очень любим С-300, вот прямо обожаем», - говорит екатеринбурженка Юлия.

Судя по всему, С-300 возвращаются на свои базы дисклокации после масштабных военных учений. Как вариант – в ЗАТО Свободный, расположенный между Нижним Тагилом и Верхней Салдой. Именно там дислоцируется секретная 42-я ракетная Тагильская дивизия (в/ч 34103), на вооружении которой в том числе состоят комплексы «Тополь» и «Тополь-М».

Маневры с применением С-300 на днях прошли, например, в Бурятии на полигоне Теремба. Там С-400 и С-300 имитировали уничтожение вражеских дальних самолетов, которые под прикрытием истребителей носили условный ракетно-авиационный удар. Атака была успешно отражена, отчитались в минобороны. Александр Родионов.