October 25, 2018, 3:07 PM

Екатеринбуржцев отправят искать памятник Эдуарду Росселю

Жителей Екатеринбурга и Свердловской области приглашают принять участие во флешмобе, который посвящен подбору нового имени для аэропорта Кольцово.

Как сообщается на сайте проекта «Великие имена России», 27 октября участникам предлагается сделать совместную фотографию с изображением человека, чье имя может быть присвоено аэропорту.

Организаторы рассматривают следующие варианты участия: сфотографироваться у памятника или с костюмированным персонажем, который изображает великого соотечественника. Можно сделать коллаж с фотографией, где изображен великий соотечественник. Также можно поискать в городских музеях экспозицию, посвященную человеку, чье имя, возможно, присвоят Кольцово.

Затем фотографии необходимо опубликовать в социальных сетях.

В Екатеринбурге составили топ-5 вариантов именных названий для международного аэропорта Кольцово. По итогам первых общественных обсуждений в шорт-лист вошли Демидов, Татищев, Жуков, Бажов и Мамин-Сибиряк. Также в полном списке - Петр I, Эдуард Россель, Петр Чайковский, Александр Попов и Борис Ельцин.

Из перечисленных персоналий в Екатеринбурге нет памятников Акинфию Демидову (монумент стоит в деревне Харёнки на Чусовой) и Эдуарду Росселю. Кроме того, нет широко известной экспозиции, посвященной бывшему губернатору Свердловской области.

Обошлись без Путина: названы топ-5 вариантов имен для Кольцово

Комментировать