February 20, 2017, 11:52 AM

Екатеринбуржцев приглашают на всероссийскую контрольную по математике

Акцию проводит «Яндекс»

Екатеринбуржцев приглашают принять участие в ежегодной всероссийской контрольной по математике «Что и требовалось доказать». Она состоит из 10 несложных задач, для решения которых достаточно базовых знаний из школьной программы, сообщили агентству ЕАН в компании «Яндекс», которая является организатором акции.

Контрольная состоится 11 марта. Проверить себя можно будет онлайн или за партой — в Уральском федеральном университете. На сайте ЧТД задачи будут доступны в течение суток начиная с 14:00. Тем, кто хочет написать контрольную в вузе, лучше зарегистрироваться заранее.

Приступить к заданиям на сайте можно в любое время, но на выполнение дается один час. В вузе контрольная также начнется в 14:00. После нее преподаватели подробно разберут задачи и ответят на вопросы. А пока можно потренироваться и попробовать решить тестовый вариант контрольной.

«Математика нужна во всех повседневных делах. Не так уж важно, что мы считаем: скорость, время, деньги. Важно разглядеть связи и зависимости, выраженные в числах. Математика приводит в порядок ум и развивает аналитические навыки. А еще — приучает к принципиальности, ведь в ней невозможны противоречивые высказывания», — говорит профессор института естественных наук и математики УрФУ Александр Гейн.

«Яндекс» организовывает контрольную «Что и требовалось доказать» в третий раз. В прошлом году в ней поучаствовали 24,4 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. В Екатеринбурге справились с контрольной более половины участников: на тройку ее решили 34%, на четверку — 22%, 7% получили пятерку. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать