April 14, 2018, 4:35 AM

Екатеринбуржцы пикетируют офис компании «Атомстройкомплекс»

Жители Екатеринбурга, активисты комитета по сохранению берёзовой рощи Академического микрорайона пикетируют офис компании «Атомстройкомплекс». Горожане пытаются не допустить вырубки берёзовой рощи в квадрате улиц Краснолесья - Чкалова - Вонсовского - Мехренцева.

Напомним, девелопер планирует оставить не более пятой части существующей зеленой зоны, остальная площадь уйдет под застройку.

Пикетчики поддержали генеральный план развития Екатеринбурга, по которому на этом земельном участке планируется возводить корпус и кампус аграрного университета с сохранением большей части существующей рощи (около 45%) и превращением ее в парк. На плакатах звучало требование открытых публичных слушаний.

«Из офиса выходил пресс-секретарь, знакомый нам по митингу 1 апреля, и угрожал пикетчице полицией, на что боевая женщина, зная о своём праве мирно выражать мнение, ответила, что сама будет жаловаться на пресс-секретаря в полицию за подобные угрозы и попытку срыва мероприятия», - рассказали ЕАН представители инициативной группы.

На предыдущем митинге горожане требовали отменить скандальные торги, проведенные АИЖК, и отправить в отставку его председателя Александра Плутника. 

Серию пикетов планируется продолжить. Отметим, что мэрия города в этом конфликте встала на сторону горожан.

Комментировать