March 27, 2018, 12:30 PM

Екатеринбуржцы пожаловались на гигантские очереди в ГИБДД

Владельцы эвакуированных автомобилей пожаловались на огромные очереди в екатеринбургской ГИБДД на улице Степана Разина.

«Тех, у кого эвакуировали машины, принимают на первом этаже здания. Люди стоят везде – в коридорах, на лестничных площадках. Сидячих мест здесь человек на 5-10, а в очереди, по моим подсчетам, сейчас человек 50-70. Многие из них стоят уже несколько часов», - рассказала ЕАН читательница Татьяна, которая на момент общения с нашим корреспондентом стояла вместе с коллегами по несчастью.

По словам женщины, автовладельцам даже некуда сходить в туалет.

«Туалетов для посетителей нет. Нам посоветовали ходить в соседнее кафе», - рассказывает екатеринбурженка.

Кроме того, женщина сетует, что если ранее владельцев эвакуированных машин принимали круглосуточно, то теперь – только до 18:00.

«Не исключено, что все попасть не успеют и придется приходить на следующий день. Соответственно, увеличится и сумма, которую придется платить за штрафстоянку», - отмечает Татьяна.

Как рассказала ЕАН старший инспектор отделения пропаганды городской автоинспекции Наталья Лесникова, очередь возникла в связи с большим потоком посетителей. По ее словам, еще утром было только 9 посетителей, а основной наплыв пришелся на послеобеденное время. В связи с этим в ГИБДД уже увеличили  количество сотрудников, оформляющих документы для владельцев эвакуированных машин, с 2 до 4 человек.

«Что касается туалета, то он есть и открыт для посетителей. Он находится на первом этаже основного здания», - пояснила Наталья Лесникова.

Фото: гибдд.рф, читатели ЕАН

Комментировать