October 3, 2018, 6:17 AM

Екатеринбуржцы рискуют остаться без отпуска из-за проблем «РоссТура»

В Екатеринбурге, как и по всей России, многие туристы рискуют лишиться отпуска. Как стало известно ЕАН, представитель центра бронирования путевок «РоссТур» неофициально распространила по туроператорам данные о приостановке работы с несколькими крупными туроператорами.

В сообщении от субагента говорится, что все заявки оплачены только до 4 октября, ситуация с дальнейшими вылетами будет решаться индивидуально. Агентствам предлагается оплачивать путевки напрямую туроператорам. Сообщается также, что финансовые гарантии субагента составляют 50 млн рублей.

По данным «Интерфакса», речь идет о «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Санмар».  

«Но фактически «РоссТур» – это центр бронирования, а «офисы продаж» – это турагентства, которые через него покупали для своих клиентов туры других туроператоров. В списке «офисов» на сайте компании представлено 422 агентства в 161 городе. Больше всего в Екатеринбурге – 54, в Санкт-Петербурге – 44, в Москве – 19, в Омске – 17, в Самаре – 15, также заметное количество «точек продаж» есть в Казани, Нижнем Новгороде, Тольятти», — рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Фото: pixabay.com

Комментировать