September 4, 2017, 4:39 AM

Екатеринбуржцы встали в пробки – перекрыли вторую сторону Площади 1905 года

Утром в понедельник в центре Екатеринбурга образовались внушительные пробки из-за перекрытия проспекта Ленина на Площади 1905 года.

На участке между улицами 8 Марта и Вайнера начали перекладывать брусчатку. Для автотранспорта закрыта сторона дороги, ведущая в направлении к 8 Марта. Весь поток идет в объезд, пути которого многие водители выбирают на ходу.

Ограничения не распространяются на трамваи – они по-прежнему делают остановку на Площади 1905 года. Однако это не дает гарантии, что добраться на работу на электротранспорте через этот участок можно быстрее, чем на автобусах, которые теперь делают крюк по Малышева. Дело в том, что все трамвайные пути забиты машинами.

Примечательно, что накануне перекрытия мэрия не акцентировала внимание СМИ и общественности на грядущих ограничениях. Видимо, чиновники предполагали, что автомобилисты держат в голове график работ на главном проспекте, обнародованный 20 июля. Благо о нем вспомнили СМИ.

Муниципальное объединение автобусных предприятий тоже не предупредило пассажиров об изменении маршрутов – по крайней мере, на сайте перевозчика в последнее время не было соответствующего объявления.

Отметим, что ограничения по-тихому ввели уже после начала учебного года, когда транспортная ситуация и без того ухудшилась.