March 2, 2018, 9:52 AM

Екатеринбурженка отсудила у турфирмы 360 тысяч рублей

Семья из Екатеринбурга отсудила у турфирмы 360 тыс. рублей, сообщают в пресс-службе Свердловского областного суда.

В феврале 2017 года екатеринбурженка заключила договор с ООО «Тревел Екатеринбург» на приобретение тура в Турцию на четверых, включая двоих детей. Услуга была оплачена полностью, на сумму 159663 рубля.

Члены семьи выбрали конкретный отель, тип номера, размещение, но за 14 часов до вылета представитель агентства сообщил Алле, что их заселят в другой отель. При этом замену отеля провели без согласования с покупателем.

От таких условий женщина отказалась и написала заявление на расторжение договора и о возврате уплаченных средств. Но возвращать деньги турфирма отказалась.

Поэтому женщина обратилась в Чкаловский районный суд. В суде выяснилось, что «Тревел Екатеринбург» проводил два платежа в адрес туроператора и один из них не прошёл, о чём стало известно только в июне. В свою очередь, туроператор забронировал путешествие, но оплатил его частично, а затем аннулировал из-за недостатка денежных средств.

Таким образом, в ходе судебного заседания вина туроператора не признана. Стоимость путешествия была возвращена истице добровольно (около 160 тыс. рублей). Кроме того, было решено взыскать с ООО «Тревел Екатеринбург» неустойку в размере 76 тыс. 534 рублей, компенсацию морального вреда – 5 тыс. рублей и штраф – 120 тыс. 598 рублей. Итого - 360 тыс. рублей.

Ответчик попытался оспорить решение суда первой инстанции в Свердловском областном суде, однако его апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

Фото: pixabay.com

Комментировать