April 29, 2018, 10:21 AM

Экипаж «Аэрофлота» переименовал Калининград в Кенигсберг

«Аэрофлот» намерен уволить бортпроводницу, которую авиакомпания заподозрила в переименовании Калининграда в Кенигсберг.

Историческое наименование города было объявлено 25 апреля пассажирам рейса «Москва — Калининград».

«В самолете «Аэрофлота» Москва-Калининград по-русски объявляют, что самолёт выполняет рейс Москва-Калининград. А по-английски сразу за этим: рейс Москва-Кёнигсберг. Слышал это собственными ушами в полёте 25 апреля. Разве «Аэрофлот» может именовать города России так, как хочет?», — написал в своем аккаунте в Twitter журналист Виталий Третьяков (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ЕАН).

Спустя несколько дней ему ответили представители авиакомпании через официальный аккаунт «Аэрофлота». Опросив пассажиров, сотрудники перевозчика выяснили, что объявление сделала старший бортпроводник. Ее пообещали уволить.

Однако это решение вызвало возмущение среди пассажиров рейса. В частности, сам Третьяков утверждает, что голос, объявлявший название города, принадлежал, по всей видимости, командиру воздушного судна.

«Летел этим рейсом! 25.04.2018 на 20.10 мск. Объявление было сделано на английском языке. На мой взгляд командир корабля ,а это был именно он,сделал это объявление и просто ошибся. Оставьте девочку в покое. Они молодцы», — написал пользователь Дмитрий Я. (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ЕАН).

Кенигсберг является историческим названием Калининграда. Центр Восточной Пруссии носил данное название вплоть до 1945 года.

Комментировать