October 24, 2017, 10:35 AM

Эксперты: штрафы против гряземесов в Свердловской области просуществуют недолго

Намерение свердловских депутатов вернуть и увеличить штрафы за парковку на газонах может быть успешно опротестовано в суде, говорят эксперты.

«Скоро Законодательное собрание примет ряд поправок в 52-ОЗ, и гряземесов снова можно будет штрафовать. Это продлится недолго, пока суд не отменит эти поправки, но за этот период можно будет, только в одном районе, оштрафовать 3-4 тысячи гряземесов. При правильной организации работы за 2-3 года можно искоренить парковку на газоне в нашем городе. Если не сдаваться и продолжать работу, можно сделать наш город чистым», - полагает член городской Общественной палаты Алексей Беззуб.

«Ключевая формулировка — это „расположение механических средств”. И такое средство — это источник повышенной опасности, а любое законодательство в сфере источников повышенной опасности — это федеральный уровень», - цитирует представителя Федерации автовладельцев России в Свердловской области Максима Едрышова «Коммерсантъ».

Напомним, накануне комитет Законодательного собрания по вопросам законодательства и общественной безопасности одобрил инициативу о возвращении штрафов за парковку на газонах.