April 20, 2017, 1:30 PM

Епархия опровергла информацию о сносе старинного храма в Екатеринбурге

В Екатеринбургской епархии опровергают снос Успенской церкви на территории Ново-Тихвинского женского монастыря, передает ЕАН.

«Мы с глубоким сожалением и чувством горечи читаем высказывания людей, которые делают совершенно необоснованные и некомпетентные заявления. Они не удосужились хотя бы мало-мальски разобраться в ситуации, посетить обитель, переговорить с настоятельницей, людьми, которые занимаются реставрацией храма Успения Божьей Матери. Храм стоит на своем месте. В этом уникальном памятнике находилась кухня, где кипятилось очень много воды, пар пропитывал стены. Они разрушались из года в год, и храм находился в аварийном состоянии. Профессионалы в соответствии с согласованным и утвержденным проектом начали вести реставрационные работы. Осуществляется вычинка стен, замена кирпича», - заявил епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии.

Напомним, о сносе старинной церкви сообщила общественница Марина Сахарова. После этого другой защитник исторического наследия Дмитрий Москвин написал заявления с просьбой проверить законность сноса в полицию, прокуратуру и даже ФСБ.

Комментировать