January 16, 2017, 10:41 AM

Еще двух детей, пострадавших в жутком ДТП в Югре, отправили на лечение в Москву

Их доставили в Российскую детскую клиническую больницу.

В Ханты-Мансийской окружной больнице на лечении остается тренер юных акробатов, попавший в страшное ДТП 4 декабря. Состояние женщины удовлетворительное, она находится в сознании, но говорить о полном выздоровлении пока рано, передает корреспондент агентства ЕАН.

Еще двух девочек, ранее находившихся в этом медучреждении, 13 января отправили в Москву. В Российской детской клинической больнице их ждет второй этап реабилитации. Сейчас жизни детей ничего не угрожает. «Усилия врачей не пропали даром. Мы видим детей, которые сегодня приехали — Полина и Вика, они были в ужасном состоянии, в очень тяжелом. Одна девочка перенесла пять операций, другая – три операции. Это на медицинском языке называется политравма: поражение и черепа, и внутренних органов, и конечностей, переломы. Со всем этим удалось справиться», — цитирует «РИА Новости» главу департамента медицинской помощи детям минздрава РФ Елену Байбарину.

Напомним
, что еще трое пострадавших детей в настоящее время находятся в столичной клинике нейрохирургии имени Бурденко.

Напомним, автобус с юными спортсменами из Нефтеюганска попал в ДТП 4 декабря. Погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Еще 22 человека пострадали и были госпитализированы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать