March 29, 2018, 8:16 AM

«Если чипировать, то всех!»: мусульмане и эксперты раскритиковали унизительную идею единороссов

Предложение депутата Госдумы Максима Иванова о принудительном чипирования всех трудовых мигрантов вызвало множество критических оценок.

Напомним, парламентарий предлагает обязать мигрантов носить браслет с чипом, содержащим информацию о сроках прибытия, принимающей стороне, а также иные необходимые данные. По его мнению, это повысит эффективность контроля за приезжими.

Эксперт в области межнациональных и межрелигиозных отношений Алексей Старостин считает, что это нововведение нарушает права иностранных граждан.

«Обычно такие браслеты носят лица на этапе следственных действий, заменяя нахождение под стражей. В отношении иностранцев это явное нарушение их прав. Мы заранее по этой логике обвиняем всех иностранцев в том, что они какие-то нарушения совершают», — заявил Старостин ЕАН.

Он также уточнил, что по статистике иностранцы на территории РФ нарушают закон редко, на них приходится лишь 1,5-2% от общего числа правонарушений и преступлений.

Против законопроекта выступил и муфтий Радифулла-хазрат (Гиндуллин).

«А почему российских граждан не чипировать таким же образом? Они совершают множество правонарушений. Можно выделить и этническую русскую преступность, и этническую таджикскую, и любую другую. Если чипировать, то всех, если никого, то никого!», — заявил Радифулла-хазрат.

Фото: pixabay.com

Уральские мусульмане: кто они и что им угрожает

Свердловский депутат-единоросс Максим Иванов предложил чипировать мигрантов

 

Комментировать