June 14, 2017, 8:10 AM

Евгений Куйвашев: спасение мальчика под Асбестом показало, что добровольческие силы надо поддерживать

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поблагодарил уральцев, спасших потерявшегося в лесу близ Асбеста четырехлетнего мальчика.

«Очень рад, что эта история закончилась хорошо и ребенка удалось найти. Уверен, врачи сделают все необходимое, чтобы мальчик был здоров. Хотел бы поблагодарить всех, кто принял участие в поисковой операции – и сотрудников специальных служб, и простых свердловчан, откликнувшихся на чужую беду. Сплочённость людей помогла спасти жизнь маленькому ребенку. Это дорогого стоит! И, конечно, это лишний раз показывает, как важно объединиться для достижения поистине важной цели», - заявил глава региона.

«Показательно, как много простых уральцев вышли на поиски, сколь много людей выражают готовность помочь ребенку и его семье сейчас. Этот год мною был объявлен Годом добровольцев. И эта ситуация показывает, что добровольческие силы необходимо поддерживать, дорожить готовностью свердловчан объединиться, как можно больше рассказывать о людях, готовых отложить дела ради помощи близкому. Улицы, в конце концов, называть в их честь», – предложил Евгений Куйвашев.

Напомним, Дмитрия Пескова искали пять дней сотни людей, в том числе - добровольцев поисковых отрядов.

Глава региона сегодня находится в Париже, где, буквально, в эти минуты представляет заявку Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025.

 

Комментировать