December 22, 2017, 10:24 AM

Евгений Куйвашев поменял министра здравоохранения Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении министром здравоохранения главного фтизиатра региона — руководителя противотуберкулезного диспансера Андрея Цветкова.

В медицинском сообществе города неофициально говорят, что удивлены таким выбором: Цветкова как кандидата на пост министра никто не называл и известно о нем крайне мало.

«У нас есть серьезная проблема, связанная с удаленностью наших населенных пунктов и оказанием первичной медицинской помощи. Прошу вас особое внимание уделить реализации программы доступности медицинской помощи – строительству и оснащению общеврачебных практик, ФАПов. И самая главная задача – это привлечение специалистов в учреждения здравоохранения. Мы приняли соответствующую программу, у нас сегодня есть средства для обеспечения жильем специалистов не только в селе, но и в малых, и в средних городах. Надеюсь, что мы за пять лет вопрос закрепления медицинских кадров решим», – обозначил новому министру круг задач Евгений Куйвашев.

Андрей Цветков поблагодарил Евгения Куйвашева за доверие.

Андрей Цветков  

«Мы должны использовать наши наработки, чтобы двигаться вперед. Становиться лучше, доступнее, понятнее нашим гражданам».

Андрей Цветков родился в Свердловске, окончил Уральский государственного медицинский институт. Работал в медицинских учреждениях Свердловской области, в том числе медбратом выездной бригады станции скорой помощи, врачом, затем главным врачом больниц в городах Среднего Урала.

С 2012 года Андрей Цветков – главный врач Свердловского областного противотуберкулезного диспансера.

Перед назначением Андрея Цветкова Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с Игорем Трофимовым, до этого момента исполнявшим обязанности министра здравоохранения Свердловской области. Губернатор поблагодарил его за работу.

Евгений Куйвашев  

«Претензий к вам как к руководителю нет. И мы посчитали, что вам нужно, что называется, быть ближе к земле. Вы переходите на работу в Областную клиническую больницу – там есть чем заняться, где применить ваши опыт и знания».

Игорь Трофимов поблагодарил главу региона за совместную работу. Он отметил, что ОКБ № 1 – это родное для него учреждение, в котором он проработал два десятка лет.

Фото: pixabay.com

Куйвашев 2.0: чего от него ждать

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+