October 13, 2018, 10:00 AM

Евгений Куйвашев заступился за название аэропорта Кольцово

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил свое отношение к названию екатеринбургского аэропорта.

«А мне нравится название «Кольцово». Какое-то оно тёплое, уютное и родное. И ещё сюда так хорошо возвращаться: как по воздушному кольцу — домой», — написал Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Глава региона не стал комментировать дискуссию о новых названиях для аэропортов.

Напомним, с инициативой о присвоении аэропортам дополнительных наименований выступили Общественная палата РФ и несколько научных сообществ, включая Российское военно-историческое общество и Общество русской словесности.

Инициаторы проекта заявляли, что прежние названия аэропортов упразднены не будут – они останутся, поэтому больших средств на переименование не потребуется. Что касается новых названий, то они могут быть использованы, к примеру, на авиабилетах, при дизайнерском оформлении аэропорта.

С 11 октября в России стартовал проект «Великие имена России», в рамках которого путем народного голосования планируется определить имена выдающихся соотечественников. Их присвоят 45 аэропортам страны. На Урале помимо екатеринбургского Кольцово в список вошли аэропорты Перми, Тюмени, Нового Уренгоя (ЯНАО), Сургута и Челябинска. 

Новое имя аэропорта Кольцово назовут до конца года