November 26, 2018, 5:45 AM

Фестиваль окрошки и лоскутного шитья: свердловские власти утвердили план туристических мероприятий на 2019 год

На получение господдержки и включение в календарь-справочник «События Свердловской области на 2019 год» в Центр развития туризма региона подано 356 заявок из 64 муниципалитетов. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году, заявила директор Центра Эльмира Туканова.

Среди «претендентов» на бюджетное финансирование - фестиваль окрошки в Каменске-Уральском, костюмированный бал в Алапаевске, соревнования по мотоспорту в Ирбите, фестиваль лоскутного шитья в Верхотурье, фестиваль дворовых игр в Сысерти, а в Качканаре – день одноименной горы.

По официальным данным, событийные мероприятия за несколько лет их проведения позволили привлечь в Свердловскую область свыше 200 тыс. туристов и экскурсантов из других регионов нашей страны и зарубежных стран.

Отметим, что работа Центра при этом подвергается жесткой критике городской общественности. Провальной была признана работа развлекательной площадки в Историческом сквере Екатеринбурга, которая работала в дни проведения матчей ЧМ-2018. При затратах в 16 млн рублей посетителей она привлечь не сумела.

Лапти против «Американки»: почему организатор развлечений в центре Екатеринбурга проиграл битву за туристов