January 12, 2018, 3:45 AM

Фейерверки убивают не первый год: екатеринбургского пса пожалел экс-гитарист «Арии»

На историю с собакой, которую замучили в Екатеринбурге в новогоднюю ночь, обратил внимание известный рок-музыкант, бывший гитарист группы «Ария» Сергей Маврин. Соответствующий пост он разместил в соцсети.

«Фейерверки и петарды. На моей памяти волна этого безумия накрыла страну в середине 90-х. Точно год не припомню. Сразу и не определил масштабы последствий. Году в 1997 31 декабря возвращался домой. До Нового года оставалось часа три. Ехал на машине по Кутузовскому проспекту. Грохотало вокруг, как, наверное, в разгар войны. Вся дорога была усыпана сбитыми собаками. Барышни и господа на дорогих авто не спеша переезжали их, двигаясь к новогоднему столу. Это не придуманная картина, я видел это сам. Нет, как выяснилось потом, животные не массово самоубивались. Взрывы так действовали на них, что все они, и бездомные, и домашние, в панике бежали прочь, не разбирая дороги. И это повторялось из года в год. Сегодня бездомных (собак, – прим. ЕАН) в городах почти нет (перебили, отравили и т.д.) Сегодня вот так», - написал музыкант и выложил ссылку на петицию на платформе Change.org, где общественность требует наказать екатеринбургских живодеров.

Ранее сообщалось, что с дачи местных жителей в уральской столице украли собаку, которую потом нашли мертвой и привязанной веревкой. Около пса валялись петарды. Животное умерло, закрыв лапами нос. По данному факту уже начали проверку правоохранители.

Отметим, что беспорядочные взрывы фейерверков возмущают не только любителей собак. Гневный пост на эту тему, например, размещал в новогодние праздники пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

«Про фейерверки после полуночи «а чо, детям надо праздник показать...» Моим родителям, например, удавалось создать праздник с хлопушками, бенгальскими огнями и елочкой в рамках одной квартиры, не мешая младенцам, старикам и тем, кто утром 1 января собирается на работу... Может, вернемся к российским традициям, христиане, мусульмане и просто здравомыслящие атеисты, а?!» - призвал он.

Фото с сайта Change.org.

Комментировать