April 6, 2018, 7:22 AM

Фонд святой Екатерины объяснил появление гигантских пасхальных яиц на улицах Екатеринбурга

В Фонде святой Екатерины рассказали про свой проект интерактивных пасхальных яиц, установленных на улицах Екатеринбурга.

Пасхальные яйца украшены в стиле русской народной декоративной росписи.

Нужно просканировать QR-код на информационной табличке около пасхального яйца, скачать и запустить специально разработанное приложение «Пасха-2018», благодаря которому можно узнать, где еще находятся яйца. Наведя камеру мобильного телефона на пасхальное яйцо, можно посмотреть оригинальную анимацию, которая расскажет один из пяти интересных фактов о празднике.

Найдите и активируйте все пасхальные яйца, после этого вы получите открытку. Ее можно отправить в подарок своим родным и близким, поздравив их с праздником Светлого Христова Воскресения.

«Цель проекта «Пасхальные яйца» — это подарок любимому города от Фонда святой Екатерины. Мы надеемся, что таким образом нам удастся привлечь внимание к одному из самых светлых праздников. Прежде всего, это касается молодежи. Приложение позволяет не просто узнать интересные факты о праздновании Пасхи, но и получить уникальную открытку, которой можно поздравить родных и близких», - рассказал директор фонда Александр Андреев.

Комментировать