May 10, 2018, 6:34 AM

Фонд святой Екатерины подарил Екатеринбургу масштабный праздничный концерт

День Победы в Екатеринбурге завершился выступлением «Любэ». Концерт стал частью большого праздника на Октябрьской площади, организованного Фондом святой Екатерины. 

Горожанам представили трилогию, повествующую с помощью песен и музыкальных номеров о предвоенных, военных и послевоенных годах. На сцене выступили творческие коллективы, актеры Андрей Мерзликин и Мария Шукшина, детский хор «Созвездие», архимандрит Гермоген, Елена Ваенга и в завершение - Николай Расторгуев и его группа.

Трибуну для ветеранов и тружеников тыла воздвигли прямо перед сценой, а одному из них директор Фонда Александр Андреев вручил памятный подарок – телевизор. Собравшихся приветствовал глава региона Евгений Куйвашев.

Напомним, Фонд святой Екатерины был создан год назад представителями бизнес-сообщества Екатеринбурга. Своими задачами Фонд называет подготовку к празднованию 300-летия столицы Урала и поддержку общественных инициатив и проектов культурной, духовной и просветительской направленности.

Участники концерта прокомментировали впечатления от праздника.

Николай Расторгуев:  «Это великий день для всех нас. Это действительно самый главный праздник в стране. И это очень заметно по настроению людей, по всеобщему духовному подъему».  

Елена Ваенга: «Этот праздник  не забудется никогда, потому что это затронуло каждую семью в нашей стране».

Мария Шукшина:  «Этот праздник действительно со слезами на глазах.  Осталось очень мало людей кто лично помнит эту войну, кто пережил ее.  И дай Бог здоровья  всем, кто еще жив». 

Андрей Мерзликин: «Я второй раз подряд встречаю День Победы в Екатеринбурге.  В это году мы подготовились, взяли фотографии наших дедушек и прошли здесь вместе с Бессмертным полком. Это было настолько эмоционально. Ведь именно внутри Бессмертного полка ты чувствуешь его бессмертие».

Фото: Фонд святой Екатерины

Комментировать