February 3, 2017, 6:44 AM

Forbes опубликовал список самых богатых спортсменов мира

Россияне в золотую сотню не попали

В журнале Forbes вышел топ-лист самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Помимо зарплат, бонусных и премиальных в списке учитываются доходы спортсмена от рекламных контрактов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Первое место в рейтинге занимает португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду с доходом в 88 миллионов долларов в год. Второе место предсказуемо за игроком «Барселоны», аргентинцем Лионелем Месси – 81,4 миллиона в год. На третьем месте американский баскетболист ЛеБрон Джеймс с 77 миллионами в год.

Несмотря на то, что две лидирующих позиции занимают футболисты, следующий их коллега закрепился в рейтинге только на 21 строчке, разделив ее с теннисистом Рафаэлем Надалем, годовой доход каждого из них – 37,5 миллиона в год.

С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте издания. Россияне вряд ли увидят там много знакомых фамилий, так как внушительную часть рейтинга занимают звезды американского футбола, не очень популярного в Старом свете и в России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать