September 6, 2017, 9:42 AM

«ГАЗЭКС» улучшает качество газоснабжения Нижнего Тагила

«ГАЗЭКС» продолжает модернизацию газового хозяйства Нижнего Тагила для бесперебойного и безаварийного обеспечения поставок газа. Утром 5 сентября начались работы по замене крана на газопроводе высокого давления диаметром 1000 мм, сообщает пресс-служба холдинга.  

На месте устаревшего оборудования устанавливается дорогостоящая, ультрасовременная запорная арматура импортного производства. Благодаря оперативности подрядчика АО «Газмонтаж», масштабные работы будут завершены к вечеру 6 сентября. Газоснабжение населения и промышленных предприятий, за исключением завода «Планта», обеспечивается в полном режиме за счет перевода системы газоснабжения на резервную схему.

А 12 сентября специалисты также будут менять задвижки на газопроводах в пригороде Нижнего Тагила.

В целом за три летних месяца в Горнозаводском округе АО «ГАЗЭКС» заменено 365 м линейного газопровода и 39 отключающих устройств. Проведено техобслуживание порядка 4,5 тыс. узлов запорной арматуры. Более 118 км газопроводов округа прошли приборное обследование на герметичность изоляции. Обновлено три здания  газораспределительных пунктов (ГРП), в двух ГРП заменили оборудование.

Фото: пресс-служба «ГАЗЭКСа».

Комментировать