December 20, 2018, 10:57 AM

ГИБДД заявила о низкой квалификации водителей маршруток в Екатеринбурге

В Екатеринбурге почти в полтора раза выросло число ДТП с общественным транспортом, сообщается на сайте мэрии. Эта проблема обсуждалась сегодня на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

За 11 месяцев 2018 года в Екатеринбурге зарегистрировано 62 ДТП с участием общественного транспорта. Зафиксировано 44 случая падения пассажиров, девять столкновений с другим транспортом, четыре наезда на пешеходов, три – на препятствие и два – на транспортное средство. В большинстве случаев (в 50) виноваты именно водители автобусов.

«Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 47%. Обошлось без гибели людей, но пострадали 92 человека», - уточняется в сообщении.

Львиная доля происшествий – 47 – приходится на коммерческих перевозчиков.

«К примеру, автобусы ООО «Ю-Ви-Эй Транс» совершили шесть ДТП (восемь человек пострадало), ООО «ПАТП Город» - пять ДТП (пять пострадавших), ООО «Уралтрансгрупп» - семь ДТП, в результате которых девять человек получили травмы», - уточняют в мэрии.

По данным ГИБДД, одна из основных причин ДТП – низкая квалификация водителей автобусов. В нескольких случаях фиксировалось нарушение режима труда и отдыха водителей коммерческих перевозчиков.

«Тахографами транспорт данных предприятий не оснащен, а вот в муниципальных автобусах они установлены, хоть этого на сегодняшний день и не требует законодательство», - добавляют в горадминистрации.

После отчетов двух руководителей компаний-перевозчиков замглавы Екатеринбурга по транспорту Алексей Бубнов выразил недовольство отношением менеджмента к сложившейся ситуации. Он поручил транспортной инспекции уделить особое внимание контролю за предприятиями, которые оказались в аварийном перечне, и в случае, если ситуация не исправится, принять все необходимые меры в отношении данных компаний.

Демин призвал гнать «шайтан-богданы» с екатеринбургских маршрутов за нарушения

Комментировать