June 16, 2015, 8:20 AM

Гаишники спасли четырех человек на пожаре в Екатеринбурге

Кроме того, они позаботились о сохранности стоящих у горящего дома машин.

Начальник УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов решил поощрить за мужество и профессионализм четырех гаишников, которые спасли четырех человек на пожаре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Честь мундира прославили старшина Рустам Гибаев, сержанты Александр Кислицин и Михаил Удалов, а также лейтенант Вадим Караваев.

В День России два экипажа второй и четвертой роты полка ДПС несли службу на перекрестке Волгоградской и Ясной. Перед ними стояла задача выявлять пьяных водителей. Примерно в 09:00 полицейские заметили дым, который поднимался из частного сектора, и незамедлительно отправились в ту сторону. Оказалось, что горят два дома №№26 и 28 в переулке Бесшумном.

Правоохранители, как и полагается, вызвали медиков и скорую, а также газовиков. Сотрудники ДПС, поняв, что в горящем доме есть люди, перелезли через забор и начали стучать в двери и окна, чтобы разбудить жителей. Никакого эффекта это не принесло, тогда один из полицейских разбил окно, залез в дымное помещение и все-таки разбудил его обитателей. В итоге удалось спасти двух молодых людей и двух девушек, всем по 18 лет.

Пока ехали пожарные и МЧС, гаишники помогали спасать имущество. В частности, они отогнали на безопасное расстояние припаркованные рядом машины.

Впоследствии выяснилось, что площадь пожара составила 400 квадратных метров. Предварительная причина — замыкание электропроводки. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать